材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ツナ缶
- 1/2個(40g)
- 春キャベツ
- 20g
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ほんだし
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ツナ缶の油を軽く切る。
春キャベツは千切りにする。
-
- 2
- ボウルに1・卵・砂糖・ほんだしを入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を敷き、2を1/3量流し入れ上からクルクルと巻いていく。
-
- 4
- 3をフライパンの上に移動したら更に2を1/3量流し入れ上からクルクルと巻いていく。
残りの2も同じ行程で行って下さい。
-
- 5
- 粗熱を取り、食べやすい大きさに切ったら出来上がり!!
おいしくなるコツ
春キャベツは出来るだけ細い千切りにして下さい。
きっかけ
春キャベツが美味しい季節♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません