アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐・わけぎ・わかめのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ととふぐ
わけぎは後入れでシャキシャキ♪

材料(4人分)

800ml
ほんだし
小さじ山盛り1
味噌
大さじ2〜3
豆腐
1/2丁(175〜200g)
わけぎ
3本
乾燥わかめ
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1cm角のさいのめ切り、わけぎは5㎜幅に刻む。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら豆腐と乾燥わかめを入れて2分程煮込む。
  3. 3
    ほんだしを加え、味噌を溶かしながら入れる。

    最後にわけぎを入れたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

わけぎは最後に入れてシャキシャキ感を残すと美味しいですよ♪

きっかけ

我が家の定番お味噌汁です。

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ととふぐ 2014年…主婦力UPを目標に皆さんのレシピを参考にしながら日々勉強中 o(`・ω・´)o まだ始めたばかりの楽天レシピ初心者ですが、ヨロシクお願いします(*´∀人)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする