卵ときゅうりのトースト レシピ・作り方

卵ときゅうりのトースト
  • 100円以下
ととふぐ
ととふぐ
間違いない美味しさ!!

材料(1人分)

  • 6枚切り食パン 1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • 茹で卵 1個
  • マヨネーズ 大さじ山盛り1
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー 2振り
  • きゅうり 2㎜幅の斜めスライス10枚

作り方

  1. 1 茹で卵を黄身と白身に分ける。

    ボウルに黄身を入れたらフォークで潰し、白身は手でちぎりながら入れる。
    マヨネーズ・塩・ブラックペッパーを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 食パンを半分に切り、トースターで焦げ目が付くまで焼く。
  3. 3 マーガリンを半量ずつ塗る。
    きゅうりを5枚ずつ並べて乗せ、1を乗せたら出来上がり!!

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1840014778
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
ととふぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る