トマトの酸味が苦手な方必見!!ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ととふぐ
色々なレシピを参考にしてトマトの酸味を抑えたミートソースに辿り着きました♪

材料(4人分)

豚挽き肉(合い挽きでも可)
300g
★たまねぎ
1個
★人参
1/2本(70g)
★マッシュルーム
4個(70g)
トマト缶(ホールorカット)
1缶(400g)
コンソメ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
塩・ブラックペッパー
各小さじ1/2
◎ケチャップ
大さじ3
◎中濃ソース
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎粉チーズ
大さじ2
パスタ
400g

作り方

  1. 1
    ★・にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル・にんにくを入れたら火をつける。

    にんにくの香りがたったら豚挽き肉・★を入れて炒める。
  3. 3
    2に火が通ってきたら塩・ブラックペッパーを加えて更に軽く炒める。
  4. 4
    トマト缶・コンソメを加えたらトマトの塊を潰しながら15分程弱火で煮込む。
  5. 5
    ◎を加えてよく混ぜ合わせたら更に弱火で15分程煮込む。
    焦げ付かないように時々混ぜて下さい!!

    これでミートソースの完成です!!
  6. 6
    パスタを規定時間で茹でたら5を掛けて出来上がり!!

    お好みでドライパセリ・粉チーズをかけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮込むことでトマトの酸味がなくなります。煮込みすぎだけには注意して下さい!!

きっかけ

トマトの酸味が苦手な人でも食べられるミートソースを作りたくて…苦手なのは私ですが…(笑)

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
ミートソースガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ととふぐ 2014年…主婦力UPを目標に皆さんのレシピを参考にしながら日々勉強中 o(`・ω・´)o まだ始めたばかりの楽天レシピ初心者ですが、ヨロシクお願いします(*´∀人)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする