材料(2人分)
- 鶏がらスープのもと
- おおさじ1
- しょうゆ麴
- おおさじ3
- にんじん
- 1本
- しめじ
- 半パック
- ねぎ
- 1本
- にんにく、しょうが
- 2かけずつ
- ごはん
- 半合
- 水
- 1リットル
- 塩
- 少々
- 松の実
- おおさじ2
- クコの実
- おおさじ1
- 鶏もも肉
- 150グラム
作り方
-
- 1
- にんじんをたんざくぎりにする。しめじは石突をとり、ほぐす
-
- 2
- にんにく、しょうが、ねぎをうすぎりにする。
-
- 3
- お米、鶏がらスープのもと、しょうゆ麴、人参、しめじ、ねぎ、にんにく、しょうが、ごはん、水、塩、松の実、クコの実、ぶつ切りにした鶏肉をいれてよくまぜ炊飯したらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません