付属のソースもチョッと使うよ♪焼きそばナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1人前
- 付属の粉末ソース
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マッシュルームスライス(水煮)
- 6枚
- 赤ウインナー
- 1本
- オリーブオイル
- 適量
- 粉チーズ
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
- ブラックペッパー(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは2〜3㎜幅にスライス、赤ウインナーは3㎜幅に斜め切りにする。
焼きそば麺を耐熱皿に移してラップをしたら1分程温める。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎ・赤ウインナー・マッシュルームを入れて炒める。
野菜がしんなりしてきたら、焼きそば麺を入れて更に炒める。
-
- 3
- 麺がほぐれたら、粉末ソース・ケチャップを加えて全体に味か馴染むまで炒める。
お好みでブラックペッパーを少々加えて下さい。
-
- 4
- お弁当(お皿)に盛り付け、粉チーズ・ドライパセリを振りかけたら出来上がり!!
-
- 5
- 今回はマルチャンの3食入りソース焼きそばを使用しました。
おいしくなるコツ
焼きそば麺をレンジで温めるとほぐれやすくなります。
きっかけ
ソース焼きそばの簡単アレンジ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません