畑菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
レンジで加熱後、醤油とたっぷりの白ごまで和えました。

材料(3,4人分)

畑菜
1/2袋
醤油
大さじ11/2
白ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    畑菜はざく切り後、レンジで約4分加熱する。
  2. 2
    1に醤油と白ごまをよく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

胡麻和えを作ろうと思って。

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする