アプリで広告非表示を体験しよう

糸こん、蓮根、ちくわ、アスパラのにんにくきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
色々入ったきんぴらに、ニンニクで風味を付けました。

材料(6,7人分)

蓮根
小1本
アスパラガス
4本
糸こんにゃく
1カップ
ちくわ
1本
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ4
にんにく
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんは塩でもみ、流水で洗いながしておく。
    蓮根、ちくわ、アスパラガスは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
    強火にして、醤油を加えて一気にからめ、最後ににんにくをすり下ろしたものを加えて、全体を混ぜたら出来上がり。

きっかけ

いつもと違うきんぴらを作ろうと思って。

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする