アプリで広告非表示を体験しよう

ふくろしめじとスナップえんどうのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間で簡単に作れるおかずです

材料(2人分)

スナップエンドウ
1袋
ふくろしめじ
1パック
おおさじ2
オイスターソース
おおさじ2
3,4ふり
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウのすじをとり沸騰したお湯で1分半ゆでてざるにあける
  2. 2
    ふくろしめじの石突を切り落とす。にんにくをうすぎりにする
  3. 3
    フライパンに油を敷きにんにくを入れていためる。香りがたってきたらしめじと塩をいれていためる。油がまわったら塩とスナップエンドウと酒とオイスターソースをいれる
  4. 4
    強火でよくいため合わせる。あじがまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする