アプリで広告非表示を体験しよう

蕾菜とえびの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嶺華
蕾菜は少し苦味があったので、エビと一緒に炒めてみました。

材料(4~5人分)

蕾菜
2パック
ボイル海老(ホッコクアカエビ)
250g
ごま油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
大さじ2
★片栗粉
小さじ1
★水
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕾菜は洗って半分に切る。
  2. 2
    エビは頭をとり、カラをむく。
    ★を合わせて水溶き片栗粉を作っておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、蕾菜→エビの順で炒める。酒と鶏がらスープの素を入れて煮立てる。
  4. 4
    蕾菜に火が通ったら、水溶き片栗粉を回し入れて、ひと煮立ちさせる。

きっかけ

デパ地下で初めてつぼみ菜を見つけたので。南の野菜なんですね~。

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
蕾菜とエビの炒め物

このレシピを作ったユーザ

嶺華 3歳の娘を育てながらフルタイムで働いているせいか、毎日バタバタした生活を送っています。 レポートの承認が遅くなることもあるかもしれません。 必ず承認しますので今しばらくお待ちください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする