材料(4~5人分)
- 蕾菜
- 2パック
- ボイル海老(ホッコクアカエビ)
- 250g
- ごま油
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 蕾菜は洗って半分に切る。
-
- 2
-
- エビは頭をとり、カラをむく。
★を合わせて水溶き片栗粉を作っておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、蕾菜→エビの順で炒める。酒と鶏がらスープの素を入れて煮立てる。
-
- 4
- 蕾菜に火が通ったら、水溶き片栗粉を回し入れて、ひと煮立ちさせる。
きっかけ
デパ地下で初めてつぼみ菜を見つけたので。南の野菜なんですね~。
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