材料(1〜2人分)
- 卵
- 2個
- 青のり
- 小さじ1/2
- 焼きのり
- 1/3枚
- 砂糖
- 小さじ1
- ほんだし
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ★ボウルに卵・青のり・砂糖・ほんだしを入れ、よく混ぜ合わせる。
焼きのりは半分に切っておく。
-
- 2
- 小さめのフライパンに油を薄く敷き、混ぜ合わせた★を1/3流し入れ、フライパンを揺らして広げる。
-
- 3
- 焼きのりを横に並べて乗せ、厚焼き玉子を作るのと同じようにクルクルと巻いていく。
-
- 4
- 残りの★も2回に分けて流し入れクルクルと巻きながら焼いたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません