材料(2人分)
- 酒
- おおさじ2
- しょうゆ
- おおさじ1
- 黒酢
- おおさじ2
- 中華スープのもと
- こさじ1
- 砂糖
- おおさじ2分の1
- チューブしょうが
- 2センチ
- チューブにんにく
- 2センチ
- みりん
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 器に酒、しょうゆ、みりん、黒酢をいれて電子レンジで20秒ほど加熱する
-
- 2
- 砂糖、中華スープのもと、をいれてつぶつぶがなくなるまでよくまぜる
-
- 3
- チューブにんにく、チューブしょうがをいれてさらによくまぜたらできあがり
-
- 4
- あんかけとして使う場合はおおさじ3分の2程度の水溶き片栗粉をくわえましょう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません