アプリで広告非表示を体験しよう

餡かけにも使える!甘酢だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
水溶き片栗粉を加えれば餡かけにも使えます

材料(2人分)

おおさじ2
しょうゆ
おおさじ1
黒酢
おおさじ2
中華スープのもと
こさじ1
砂糖
おおさじ2分の1
チューブしょうが
2センチ
チューブにんにく
2センチ
みりん
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に酒、しょうゆ、みりん、黒酢をいれて電子レンジで20秒ほど加熱する
  2. 2
    砂糖、中華スープのもと、をいれてつぶつぶがなくなるまでよくまぜる
  3. 3
    チューブにんにく、チューブしょうがをいれてさらによくまぜたらできあがり
  4. 4
    あんかけとして使う場合はおおさじ3分の2程度の水溶き片栗粉をくわえましょう

きっかけ

酸っぱい味付けが好きなので

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のタレ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする