松の実と卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
松の実たっぷり

材料(2人分)

3カップ半
中華スープのもと
おおさじ2分の1
少々
松の実
おおさじ1
1個
ごま油
こさじ1

作り方

  1. 1
    松の実をフライパンで軽くいる
  2. 2
    鍋に水と中華スープのもとをいれてひとにたちさせる
  3. 3
    松の実をいれてさらにひとにたちさせる。塩をいれて味をととのえる
  4. 4
    溶き卵をながしこみふんわりかきまぜ、卵が固まったらごま油をいれる。できあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする