アプリで広告非表示を体験しよう

【1人分】味噌煮込みうどんつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ととふぐ
あとはうどんと具材を入れて煮込むだけ!!

材料(1人分人分)

500ml
鰹削り節(薄削り)
15g
赤味噌
大さじ2と1/2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1と1/2
鰹粉末だし(必要に応じて)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸かし沸騰したら鰹削り節を入れてだしをとる。
  2. 2
    1で作っただし汁に、赤味噌・みりん・砂糖を入れよく溶かし完成!!
  3. 3
    味見をして、もし塩分が足りなかったら、塩ではなく鰹粉末だしを少々入れて塩分を調整して下さい。

おいしくなるコツ

塩分調整を鰹粉末だしですることです。

きっかけ

我が家の定番、味噌煮込みうどんつゆです。

公開日:2014/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ

このレシピを作ったユーザ

ととふぐ 2014年…主婦力UPを目標に皆さんのレシピを参考にしながら日々勉強中 o(`・ω・´)o まだ始めたばかりの楽天レシピ初心者ですが、ヨロシクお願いします(*´∀人)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする