アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と水菜のからしおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
春菊のクセとからしの相性が抜群です。そこに大根おろしを加えて、さっぱりと。

材料(約3人分)

春菊、水菜
各1/2袋
大根おろし
5㎝分ぐらい
醤油
大さじ3
練りからし
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊、水菜はざく切りにして、レンジで約3分加熱する。
  2. 2
    粗熱が取れた1に醤油と練りからしを溶かしたものを抱えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    最後に大根おろしを加えて混ぜて、完成。

きっかけ

サラダ用に置いておいた春菊と水菜が古くなってきたので、違うおかずにしようと思って。

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする