アプリで広告非表示を体験しよう

コムタンクッパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
出汁がきいていておいしいです

材料(2人分)

牛肉をゆでた後の煮汁
4カップ
にんじん
半個
ねぎ
10センチ
2個
ダシダ
おおさじ1
こさじ1弱
ごはん
おちゃわん1杯半
にんにく、しょうが
2かけずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを細切りに、にんにくとしょうがはみじんぎりにする。ねぎはほそぎりにする
  2. 2
    鍋に牛肉の煮汁と塩、ダシダをいれてひとにたちさせる。にんにく、しょうが、にんじんをいれてさらにひとにたちさせる
  3. 3
    にんじんがやわらかくなったらときたまごをまわしかける。卵が固まったら火をとめる
  4. 4
    器にごはんをもり、3をかける。最後にねぎをかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理にんじん長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする