アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽のこってり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
濃い味付けで炒めたので、お弁当にも◎

材料(約5人分)

にんにくの芽
約150g
ごま油
大さじ2
焼き肉のたれ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽はざくぎりにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんにくの芽を入れて炒める。
    しんなりしてきたら、焼き肉のたれを加えて、一気にからめるように炒めて完成。

きっかけ

にんにくの芽がふるくなりかけていたので、濃い味付けで食べきってしまおうと思って。

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする