アプリで広告非表示を体験しよう

皮付きポテトとウィンナーのコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
レンジで先に火を通しておくと炒める時間が短くて煮崩れしないホクホクおいしいポテトが出来上がります!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ジャガイモ 小
4個
玉ねぎ
1/4個
ウィンナー
5本
マーガリン
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ2
味の素
少々
ブラックペッパー
少々
塩コショウ
少々
青海苔
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に皮を洗ってくし切りにしたジャガイモを入れて浸る程度の水を入れます。蓋をしてレンジで6分加熱します
  2. 2
    マーガリンをひいたフライパンで、薄くスライスした玉ねぎを炒めます
  3. 3
    ジャガイモと半分に切ったウィンナーを炒めコンソメを入れます
  4. 4
    青海苔、塩コショウ、味の素で味を整えて、ブラックペッパーを最後にかければ完成です

きっかけ

家にある材料で1品作ろうと思いました

公開日:2013/12/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/29 17:08
青のりで風味もよく、美味しく食べられました(*^_^*)ご馳走様でした☆
★かなぶん
青海苔があるだけで風味が格段に良くなりますよね。お試しいただきありがとうございました\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする