皮付きポテトとウィンナーのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ 小
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウィンナー
- 5本
- マーガリン
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 味の素
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 青海苔
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に皮を洗ってくし切りにしたジャガイモを入れて浸る程度の水を入れます。蓋をしてレンジで6分加熱します
-
- 2
-
- マーガリンをひいたフライパンで、薄くスライスした玉ねぎを炒めます
-
- 3
-
- ジャガイモと半分に切ったウィンナーを炒めコンソメを入れます
-
- 4
-
- 青海苔、塩コショウ、味の素で味を整えて、ブラックペッパーを最後にかければ完成です