超かんたん、豚なんこつのスペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
レンジでチンするだけで簡単です。

材料(2人分)

豚なんこつ
300gくらい
焼肉のたれ
50ccくらい
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    レンジでするのでレンジ用陶板焼き皿を用意します。
    フライパンでも良いです。
  2. 2
    軽く塩コショウをかけて焼肉のたれを適量かけます。あまりかけすぎるとレンジではねるので注意します。
    フライパンの場合は中火で焼いて焦げ目がついてからたれをかけます。
  3. 3
    陶板皿で6分から9分くらいチンします。(量と出力が違うので)
    フライパンなら中火で両面3分から4分焼いてたれを入れます。
  4. 4
    レンジでチンがすんだら出来上がり^^
    フライパンでも出来上がりです。^^
    フライパンのほうがたれが濃い目になります。

おいしくなるコツ

たれが多い目のほうが濃くておいしい味になります。 フライパンは焼きすぎに注意です。

きっかけ

スーパーで豚なんこつが売っていたのでおいしく食べれる方法をかんがえました。

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
スペアリブ焼肉のたれ
関連キーワード
なんこつ 焼肉 スペアリブ
料理名
豚なんこつのスペアリブ風焼肉

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする