材料(3人分)
- ブロッコリー
- 1/3株
- えのき茸
- 1袋
- マーガリン
- 大さじ1
- 牛乳
- 200ml
- ビーフシチューのルウ
- 1かけ
作り方
-
- 1
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- ブロッコリーは小さな株毎に切り分け水に浸してレンジで5分加熱しておきます。
えのき茸は石づきを切り落として4センチくらいの長さに切ります
-
- 2
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- マーガリンをひいたフライパンでブロッコリーとえのき茸を中火でしんなりするまで炒めます
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- 3
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- 牛乳とビーフシチューのルウを入れて弱火でルウを溶かしながら煮込みます
-
- 4
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- ルウが溶けてから10分程そのまま弱火で煮詰めておきます
きっかけ
ハンバーグに合わせるソースを自分好みにアレンジしました
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