アプリで広告非表示を体験しよう

絶品☆手抜きハンバーグソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ビーフシチューのルウを使って簡単に作っても手間暇かけたような深い味わいのソースなんです

材料(3人分)

ブロッコリー
1/3株
えのき茸
1袋
マーガリン
大さじ1
牛乳
200ml
ビーフシチューのルウ
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小さな株毎に切り分け水に浸してレンジで5分加熱しておきます。
    えのき茸は石づきを切り落として4センチくらいの長さに切ります
  2. 2
    マーガリンをひいたフライパンでブロッコリーとえのき茸を中火でしんなりするまで炒めます
  3. 3
    牛乳とビーフシチューのルウを入れて弱火でルウを溶かしながら煮込みます
  4. 4
    ルウが溶けてから10分程そのまま弱火で煮詰めておきます

きっかけ

ハンバーグに合わせるソースを自分好みにアレンジしました

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースブロッコリーえのき

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする