アプリで広告非表示を体験しよう

つぶつぶコーンのカボチャポタージュ☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
製氷皿などに入れて冷凍保存も可能です
みんながつくった数 1

材料(6人分)

かぼちゃ
120g
牛乳
400ml
コンソメ
小さじ1/2
冷凍コーン
大さじ4
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは適当な大きさにきって水に浸してラップをし、レンジで3分加熱します
  2. 2
    かぼちゃに牛乳を加えてブレンダーかミキサーで攪拌します
  3. 3
    工程2を鍋に移して、コーンとコンソメを入れて2分弱火にかけます

    パセリをふりかけて完成です

きっかけ

娘の朝食にあうスープを作ろうと思いました

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/03 21:30
上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
どのコメントもとっても嬉しいです^_^本当にありがとうございました★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする