豆腐のとろとろ具だくさん煮込み☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
野菜やキノコなど、バランスのとれた一品です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

しめじ
10g
小松菜の葉
1枚
ちくわ
10g
油あげ
15g
だし汁
250ml
醤油
4滴
絹ごし豆腐
25g
水溶き片栗粉
水大さじ1、片栗粉小さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわ、しめじ、小松菜を小さく刻みます
  2. 2
    油あげは熱湯をかけて油抜きし、小さく刻みます。
  3. 3
    だし汁に油あげ、小松菜、しめじ、ちくわをいれて3分煮込みます。
  4. 4
    醤油と刻んだ豆腐を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつけます

きっかけ

娘は豆腐が大好きなので喜びそうだなと思って作りました

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/04 19:55
おいしくできました!レシピありがとうございます。
こばやしあおい
こんにちは★栄養満点のすてきな食卓ですね。 みかんもおいしそうっ!お子様がすくすく成長しますように^_^お試しいただきありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする