アプリで広告非表示を体験しよう

瓢箪瓜とエビ団子の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
強火でパパッと簡単

材料(2人分)

ひょうたん瓜
半個
にんにく
2かけ
エビ団子
6個
2個
干しエビ
おおさじ1
中華スープのもと
こさじ1
少々
ごま油
こさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじんぎりにする。ひょうたん瓜は多年の部分をとりのぞき、扇切りにする。エビ団子は半分に切る
  2. 2
    卵と干しエビをまぜて、油をしいたフライパンに流し込み、粗めの煎り卵をつくって別皿にあける
  3. 3
    フライパンに油をしき、にんにくをいれていためる。香りがたってきたらひょうたん瓜とエビ団子と中華スープのもと、塩、をいれてひょうたん瓜がしんなりするまでいためる
  4. 4
    2の卵をフライパンにいれて、ごま油をくわえてよくまぜあわせたらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする