材料(2人分)
- ひょうたん瓜
- 半個
- にんにく
- 2かけ
- エビ団子
- 6個
- 卵
- 2個
- 干しエビ
- おおさじ1
- 中華スープのもと
- こさじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- こさじ2
作り方
-
- 1
- にんにくをみじんぎりにする。ひょうたん瓜は多年の部分をとりのぞき、扇切りにする。エビ団子は半分に切る
-
- 2
- 卵と干しエビをまぜて、油をしいたフライパンに流し込み、粗めの煎り卵をつくって別皿にあける
-
- 3
- フライパンに油をしき、にんにくをいれていためる。香りがたってきたらひょうたん瓜とエビ団子と中華スープのもと、塩、をいれてひょうたん瓜がしんなりするまでいためる
-
- 4
- 2の卵をフライパンにいれて、ごま油をくわえてよくまぜあわせたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません