材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- コーン
- おおさじ3
- かにかま
- 6本
- 塩
- ティースプーン1強
- バター
- 5グラム
- 卵
- 1個
- パン粉
- おたま3
- 小麦粉
- おたま1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき1口大のぶつぎりにして耐熱容器に入れ、電子レンジで5,6分加熱し軟らかくしてマッシャーでつぶす
-
- 2
- かにかまをみじんぎりにする
-
- 3
- 1にかにかま、コーン、バター、塩をいれてよくまぜる、1人前の量をとり、小判形に成型する
-
- 4
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、中温の油で衣がカリッとなるまであげたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません