焼きなすとカレイのだし煮込み☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
焼きナスは柔らかくて離乳食に応用しやすいんです

材料(1人分)

ナス
1/2本
えのき茸
10g
カラスカレイ
30g
だし汁
大さじ4

作り方

  1. 1
    茄子のへたを切り落とし縦に何箇所か切り込みをいれてラップでくるみレンジで4分加熱します
  2. 2
    皮を剥きます。
    写真は、1本ですが半分を使いました
  3. 3
    ナスは食べやすい大きさに切ってカレイやえのき茸も月齢に合わせた大きさにきります
  4. 4
    だし汁に全ての材料を入れて水分がなくなるまで煮込めば完成です

きっかけ

食いしん坊の娘のためにボリュームあるおかずを作りたいと思いました

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)なす全般えのき

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする