焼きなすとカレイのだし煮込み☆離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス
- 1/2本
- えのき茸
- 10g
- カラスカレイ
- 30g
- だし汁
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 茄子のへたを切り落とし縦に何箇所か切り込みをいれてラップでくるみレンジで4分加熱します
-
- 2
-
- 皮を剥きます。
写真は、1本ですが半分を使いました
-
- 3
-
- ナスは食べやすい大きさに切ってカレイやえのき茸も月齢に合わせた大きさにきります
-
- 4
-
- だし汁に全ての材料を入れて水分がなくなるまで煮込めば完成です
きっかけ
食いしん坊の娘のためにボリュームあるおかずを作りたいと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません