材料(約4人分)
- 牛バラブロック
- 約400g
- 水
- 700cc
- カシスリキュール
- 100cc
- オレンジ
- 2個
- 醤油
- お玉1杯
- にんにく
- 2片
- 塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛バラブロックの水気をふき取り、圧力鍋に水、カシスリキュール、皮をむいて薄く切ったオレンジとともに入れる。
-
- 2
- 圧力鍋を沸騰させ、加圧20分。
圧力が抜けたら鍋から肉を出して、食べやすい大きさに切り、皿に盛る。
-
- 3
- 鍋に残った煮汁に塩、すりおろしたにんにく、醤油を入れて煮立てる。
3にソースをかけて完成。
きっかけ
家にあった材料で、牛バラ肉の煮物を作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
風味はカシスオレンジ!
味付けなしだと、とっても甘い煮汁になります。