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きゅうり、かまぼこ、葱のわさび醤油和え レシピ・作り方

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昂萌俊
かまぼこにわさび醤油は定番ですが、それにきゅうりと葱を足して、ボリューム、食感、味に変化を持たせました。
おつまみにもいいですよ。

材料(2,3人分)

きゅうり
1本
かまぼこ
1/2枚
10㎝位
醤油
大さじ1
練りわさび
小指の爪位
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作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切り、毛木は小口切り、かまぼこは輪切りしたものを半分に切る。
  2. 2
    1をボウルで和え、わさび醤油をかけて、全体を混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

かまぼこが中途半端に残っていたので、使い切ろうと思って。

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
かまぼこきゅうり

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

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