ペペロンそばチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
中途半端に余ったお蕎麦…パスタと合わせる無茶ぶりメニューです

材料(1人分)

ペペロンチーノソフト麺と粉末シーズニング
1人前
そば
50g
茄子
1/2本
ブロッコリー
20g
醤油
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    そばを茹でます
  2. 2
    下ゆでしたブロッコリーは刻み、1センチ角に切った茄子とともに炒めます
  3. 3
    パスタ麺と水をいれます
  4. 4
    ペペロンチーノの粉末を入れて炒めます
  5. 5
    茹で上がったそばと醤油を入れて混ぜ合わせます
  6. 6
    刻み海苔とゴマを散らせば完成です

きっかけ

中途半端に残して使い道に困っていた蕎麦を使うことにしました

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする