ほんのり甘いかぼちゃの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
先にレンジ加熱しておいたかぼちゃを使うと手早くできます

材料(1人分)

うどん
1/3玉
かぼちゃ
20g
豚こま
20g
だし汁
大さじ3
刻み海苔
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    うどんは茹でて食べやすい長さにきっておき、レンジで2分加熱したかぼちゃも小さく切っておきます
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンでかぼちゃと豚肉を炒めます
  3. 3
    うどんとだし汁を加えて更に炒めます
  4. 4
    刻み海苔をのせて完成です

きっかけ

緑黄色野菜をたくさん娘に食べさせたくてつくりました

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする