材料(2人分)
- 青唐辛子
- 4本
- 豆腐麺
- 200g
- にんにく
- 2かけ
- しょうゆ
- おおさじ1
- 塩
- 少々
- 中華スープのもと
- こさじ2
- ごま油
- こさじ1
- 水溶き片栗粉
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 青唐辛子を縦半分に切り、種をとりのぞく。食べやすい大きさにきる
-
- 2
- にんにくをみじんぎりにする
-
- 3
- 豆腐麺を沸騰したお湯で2分湯がいてざるにあける
-
- 4
- フライパンに油をしき、ニンニクと青唐辛子をいれていためる。香りがたってきたら豆腐麺、しょうゆ、塩、中華スープのもとをいれていためる
-
- 5
- 味が回ったらごま油と水溶き片栗粉をいれてサッとまぜる
できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません