アプリで広告非表示を体験しよう

青唐辛子と豆腐面のニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

青唐辛子
4本
豆腐麺
200g
にんにく
2かけ
しょうゆ
おおさじ1
少々
中華スープのもと
こさじ2
ごま油
こさじ1
水溶き片栗粉
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青唐辛子を縦半分に切り、種をとりのぞく。食べやすい大きさにきる
  2. 2
    にんにくをみじんぎりにする
  3. 3
    豆腐麺を沸騰したお湯で2分湯がいてざるにあける
  4. 4
    フライパンに油をしき、ニンニクと青唐辛子をいれていためる。香りがたってきたら豆腐麺、しょうゆ、塩、中華スープのもとをいれていためる
  5. 5
    味が回ったらごま油と水溶き片栗粉をいれてサッとまぜる
    できあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする