ふわふわ卵とがんもどきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
蓋のある鍋を使えばふんわり簡単

材料(2人分)

がんもどき
小粒12個
☆砂糖
小さじ1
☆水
100g
☆醤油
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1
☆だしの素
小さじ1/3
1個

作り方

  1. 1
    ☆の材料を鍋に入れて沸騰させます
  2. 2
    がんもどきを入れて蓋をします。
  3. 3
    3分煮たらがんもどきをひっくり返して弱火で5分。余熱で5分置きます
  4. 4
    卵に煮汁を大さじ1加えて溶き卵にします
  5. 5
    溶き卵をいれてお好みの状態になったら火を止めます

きっかけ

大好きな小粒がんもどきを買いました

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする