ソーセージとエリンギのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
冷蔵庫の余り物の整理に!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
半個
エリンギ
半本
ソーセージ
3本
パスタ
2人前
粉チーズ
適量
塩、胡椒
2,3ふり
ケチャップ
おおさじ5
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    玉ねぎをうすぎりに、エリンギは短冊切りに、にんにくはみじんぎりに、ソーセージは輪切りにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、玉ねぎとにんにくとエリンギをいれていためる。すこししんなりしてきたらソーセージと塩コショウをいれていためあわせる
  3. 3
    鍋にたっぷりのお湯をわかし、パスタをいれて8分ほどゆでてざるにあける
  4. 4
    2のフライパンのソーセージに軽く焼き色がついたらゆであがったパスタとケチャップをいれてよくまぜあわせる
  5. 5
    ケチャップが均一にまわったらお皿に盛り、粉チーズをかける。できあがり

きっかけ

ランチに

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2013/12/22 00:41
おいしかったです!エリンギのはごたえがいいアクセントですね。ごちそうさまでした(*^^*)
音生活
レポートありがとうございます! エリンギいり、おいしいですよねo(^▽^)o ぜひまたつくってみてくださいね!
2013/09/25 10:10
エリンギの食感も、よくて、とてもおいしかったです!
節約大好き二児ママ
レポートありがとうございます! とってもおいしそうですね~♪ ぜひまたつくってみてくださいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする