材料(4~8人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 70g
- 牛乳
- 100cc
- レモン汁
- 25cc
- コーンスターチ(薄力粉)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- クリームチーズはレンジで1分加熱して、柔らかくしておく。
ボウルに材料を入れる。
-
- 2
- ハンドミキサーや泡だて器で、全体をまんべんなく混ぜあわせる。
型に敷紙を敷いて、生地を流し入れる。
-
- 3
- 天板にお湯を張り、170度のオーブンで1時間焼く。
2時間以上、庫内においておく。
完成。
きっかけ
手軽においしいチーズケーキを作りたいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません