材料(1人分)
- うどん
- 2/5玉
- だし汁
- 大さじ1
- 鮭フレーク
- 大さじ1/2
- 玉ねぎスライス
- 5g
- 花カツオ
- ひとつまみ
- 青海苔
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライサーでうすくスライスしてうどんと一緒に茹でます。塩分の強い鮭は鮭も茹でてもいいかもしれません
-
- 2
-
- フライパンにだし汁を入れてうどんと玉ねぎ、鮭フレーク、花カツオを入れて水分が飛ぶまで炒めます
-
- 3
-
- 青海苔を最後に入れて、器に入れたら刻み海苔をトッピングします
きっかけ
塩分の少ない鮭の切り身を使って食べやすいものを作ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません