鮭と玉ねぎの焼うどん☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
だし汁はパックから取り、製氷機で小分け冷凍しておくと便利です☆

材料(1人分)

うどん
2/5玉
だし汁
大さじ1
鮭フレーク
大さじ1/2
玉ねぎスライス
5g
花カツオ
ひとつまみ
青海苔
少々
刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライサーでうすくスライスしてうどんと一緒に茹でます。塩分の強い鮭は鮭も茹でてもいいかもしれません
  2. 2
    フライパンにだし汁を入れてうどんと玉ねぎ、鮭フレーク、花カツオを入れて水分が飛ぶまで炒めます
  3. 3
    青海苔を最後に入れて、器に入れたら刻み海苔をトッピングします

きっかけ

塩分の少ない鮭の切り身を使って食べやすいものを作ろうと思いました

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする