アプリで広告非表示を体験しよう

マグロと豆腐のだし煮込み☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
分量も簡単。薄味ですが青のりを入れるとほんのり塩味で香りも豊かになります

材料(1人分)

マグロ刺身
1切れ
絹ごし豆腐
大さじ1
青海苔
ひとつまみ
だし汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにだし汁、豆腐、叩いてちいさくしたマグロいれて汁気がなくなるまで火にかけます。
  2. 2
    豆腐は混ぜているうちにポロポロになります。
    青海苔を混ぜ合わせて完成です

きっかけ

マグロを購入したので娘にも食べたせてあげたいと思いました

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする