材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- マーガリン
- 大さじ1
- しめじ
- 1/2袋
- エリンギ
- 1本
- ツナ缶
- 1
- 水
- 100ml
- コンソメ
- 10g
- 醤油
- 小さじ2
- パセリ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- バジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しめじは石づきを取り除き、エリンギは千切りにします
-
- 2
-
- マーガリンを引いたフライパンでしめじとエリンギを炒めます
-
- 3
-
- 水、ツナ、コンソメ、醤油を加えて一煮立ちさせます
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタと和え、パセリをちらします
-
- 5
- お皿に盛り付け、おこのみでブラックペッパーやバジルをトッピングしてください
きっかけ
キノコのパスタがTVにうつっていて食べたくなったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません