アプリで広告非表示を体験しよう

和風たらこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
普通のたらこパスタに麺つゆを足して、さらに鰹節、葱、のりをのせました。
これらの具の相性が最高においしいです。

材料(3人分)

パスタ
250g
たらこ
小3腹
麺つゆ
大さじ1
バター
大さじ2
鰹節、葱、のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは表示時間通り、茹で始める。
    たらこは包丁でたたいておく。
    葱は小口切りにしておく。
  2. 2
    パスタが茹であがったらたらこと和え、麺つゆ、バターを加える。
    混ぜながら、余熱でバターを溶かす。
  3. 3
    皿にパスタを盛り付け、鰹節、葱、のりをのせて出来上がり。

きっかけ

和風味のたらこパスタを作ろうと思って。

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする