アプリで広告非表示を体験しよう

余った野菜をどんどん投入!夏野菜トマトペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
お盆に頂いた野菜が食べきれないのでとにかくたくさん入れて煮込みました。今回は食感がよいペンネでいただきます!

材料(2人分)

ペンネ
2人分
玉ねぎ
1/2コ
パプリカ
1個
ウィンナー
2本
コーン
一つかみ
コンソメ
小さじ1
白ワイン
大匙2
塩コショウ
適量
鷹の爪
1本
ニンニク
1片
ダイズカットトマト缶
1缶
茄子
中1本
オクラ
大3本
オリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカ、茄子は乱切りにして茄子は水にさらす。玉ねぎは5mm程度のスライス、オクラは斜め切り。
    ニンニクは包丁で潰しておく。
  2. 2
    タネを抜いた鷹の爪とニンニクをオリーブ油と一緒に鍋に入れて火をつける。
  3. 3
    香りが出たらウィンナー、玉ねぎを入れて炒める。
    しんなりしたら茄子とパプリカを入れてさらに炒める。
  4. 4
    全体的にしなっとしたらトマト缶、白ワイン、コンソメを入れて煮込む。
    煮立ってきたら塩コショウで味を調える。
  5. 5
    ペンネを塩を入れてお湯でオクラと一緒に茹で、8分茹での状態でコーン、オクラと一緒にソースのお鍋に投入して火を通す。

おいしくなるコツ

煮過ぎない

きっかけ

夏野菜消費対策

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
トマト煮込み 簡単 夏野菜 パスタ
料理名
パスタ トマトソース タラトゥユ トマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする