余った野菜をどんどん投入!夏野菜トマトペンネ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- パプリカ、茄子は乱切りにして茄子は水にさらす。玉ねぎは5mm程度のスライス、オクラは斜め切り。
ニンニクは包丁で潰しておく。
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- 2
- タネを抜いた鷹の爪とニンニクをオリーブ油と一緒に鍋に入れて火をつける。
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- 3
- 香りが出たらウィンナー、玉ねぎを入れて炒める。
しんなりしたら茄子とパプリカを入れてさらに炒める。
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- 4
- 全体的にしなっとしたらトマト缶、白ワイン、コンソメを入れて煮込む。
煮立ってきたら塩コショウで味を調える。
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- 5
- ペンネを塩を入れてお湯でオクラと一緒に茹で、8分茹での状態でコーン、オクラと一緒にソースのお鍋に投入して火を通す。
おいしくなるコツ
煮過ぎない
きっかけ
夏野菜消費対策
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