材料(1人分)
- そうめん
- 1.5束
- コーン缶
- 大さじ2
- 牛挽肉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- だしの素
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 青じそドレッシング
- 大さじ2くらい
- もみのり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- そうめんを茹で、冷水でしっかりと冷やします
-
- 2
-
- 挽肉とコーン、塩コショウを入れて炒めます
-
- 3
-
- だしの素と砂糖を入れます
-
- 4
-
- そうめんの上に炒めた具材を乗せて、青じそドレッシング、ブラックペッパー、もみのりをトッピングして完成です
きっかけ
コーン缶を開けたで早く使い切ってしまおうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません