酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
豚薄切り肉で作った酢豚です。
甘めなので、お子さんにもおすすめ。
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

豚薄切り肉
250g
まぶし用片栗粉、揚げ油
適量
ピーマン
3個
玉ねぎ、人参
各1個
☆水
100cc
☆醤油、酢
各大さじ5
☆ケチャップ
大さじ6
☆みりん
大さじ2
とろみ用片栗粉
大さじ2
にんにく、生姜
1片
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    丸めた豚薄切り肉に片栗粉をまぶしておく。
    揚げ油を熱し始める。
    人参、ピーマン、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豚肉を揚げて、油を切っておく。
    フライパンにごま油、にんにく、生姜を入れて熱し、人参、ピーマン、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせておく。
    フライパンに豚肉を加え、片栗粉を全体にまぶしながら炒める。
    強火にして、☆を流し入れる。
    とろみがついたら完成。

きっかけ

酢豚を子供用に作ろうと思って。

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/06 19:13
たまねぎたっぷりで作りました♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
つくレポ、ありがとうございます!玉ねぎたっぷり、いいですね☆おいしそう(^^)気に入っていただけて、私も嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする