アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとハムのお麩スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ふんわりしたお麩がおいしいほっこりスープです

材料(2人分)

500ml
6個
アスパラガス
3本
ハム
10g
コンソメ顆粒
小さじ2
ブラックペッパー
少々
マジックソルト
5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは斜めに薄く切り、ハムも食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    アスパラガスとハムを素焼きにします
  3. 3
    お湯にアスパラとハムとコンソメを加えて一煮立ちさせます
  4. 4
    麩を加えてふんわりしてきたらブラックペッパーとマジックソルトを入れて完成です

おいしくなるコツ

アスパラとハムは先に焼いておくことで風味が増します

きっかけ

主人は最近タンパク質にこだわっているので麩を使った料理を作りました

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする