アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと豚肉のおにぎり☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
少量のひじきもレンジで手早く戻せます

材料(1人分)

乾燥ひじき
小さじ1/2
ひじきの戻し水
大さじ3
豚こま
5g
すりごま
少々
青のり
少々
刻み海苔
ひとつまみ
ご飯
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを水に入れてふんわりラップをして1分加熱し、5分蒸らし水気をきります
  2. 2
    豚肉を広げて焼いたら小さくちぎります
  3. 3
    ご飯と青のり、すりごま、ひじき、豚肉を混ぜます
  4. 4
    棒状にラップでくるんだご飯をキャンディのようにねじっておにぎりをつくります
  5. 5
    刻み海苔をいれた器におにぎりをいれて転がしたら完成です

きっかけ

最近娘がおにぎりをもたせると嬉しそうなので

公開日:2013/08/09

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする