材料(1人分)
- 乾燥ひじき
- 小さじ1/2
- ひじきの戻し水
- 大さじ3
- 豚こま
- 5g
- すりごま
- 少々
- 青のり
- 少々
- 刻み海苔
- ひとつまみ
- ご飯
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ひじきを水に入れてふんわりラップをして1分加熱し、5分蒸らし水気をきります
-
- 2
-
- 豚肉を広げて焼いたら小さくちぎります
-
- 3
-
- ご飯と青のり、すりごま、ひじき、豚肉を混ぜます
-
- 4
-
- 棒状にラップでくるんだご飯をキャンディのようにねじっておにぎりをつくります
-
- 5
-
- 刻み海苔をいれた器におにぎりをいれて転がしたら完成です
きっかけ
最近娘がおにぎりをもたせると嬉しそうなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません