材料(2人分)
- ささみ
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- 人時
- 20g
- スライスチーズ
- 1.5枚
- 麺つゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ささみを写真のように開いて塩コショウを振る
-
- 2
-
- 人参はスライサーのツマ切りを使って切り2分茹でておく
-
- 3
-
- ささみの上にチーズと人参を乗せる
スライスチーズは半分に切ったものを使います
-
- 4
-
- ささみを巻いて爪楊枝でとめる
-
- 5
-
- サラダ油小さじ1をひいたフライパンで焦がさないように焼く。写真位まで焼けたら火を止め2分放置して中まで余熱調理
-
- 6
- 麺つゆとみりんをいれて煮詰めたら完成です。お好みで刻み海苔を散らしてください
おいしくなるコツ
ささみからチーズが流れ出ないように
きっかけ
ささみが、大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません