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☆給食メニュー♪魚とかぼちゃのアーモンドがらめ☆ レシピ・作り方

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ummee
給食ではレバーでしたが、魚で作ってみました。甘辛い味とナッツの香ばしさがよくあいます。

材料(5人分)

白身魚
3切れ
☆しょうがすりおろし
少々
☆しょうゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
かぼちゃ
1/4個
○しょうゆ
大さじ2
○きび砂糖(ほかの砂糖も可)
大さじ4
50ml
アーモンド
手の平二つかみ
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作り方

  1. 1
    魚は一口大にカットし、☆の調味料をあわせておきます。かぼちゃは小さ目に切ります。アーモンドは厚手の袋に入れて、上から綿棒でたたき、細かく砕いておきます。
  2. 2
    ➀のかぼちゃを熱した油で素揚げします。魚も片栗粉をまぶして揚げます。
  3. 3
    フライパンに○の調味料と水を入れ、火にかけます。煮詰まってとろりとしてきたら②のかぼちゃと魚をくわえ、からめます。汁気がほとんどなくなったところで、アーモンドを加え、からめます。

おいしくなるコツ

ナッツは、アーモンドでなくても、他のナッツでも大丈夫です。

きっかけ

子供の給食メニューに出たので。

公開日:2013/06/24

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