材料(2人分)
- 豚ばら肉かたまり
- 300gくらい
- 水
- 800ml
- 和風だし(パック)
- 1袋
- 塩・こしょう
- 適量
- トッピング(キムチ・ネギ)
- お好みで
- 春雨
- 1人分
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉に塩をすり込んで1時間ほど待つ。
5cm角くらいの大きさに切り水+だしパックの圧力鍋に入れ1度ふかす。
-
- 2
- 圧が取れたら灰汁を取る。
塩コショウで味付けをする。
-
- 3
- 春雨を別の鍋で茹でてお鍋で煮たスープと豚ばら肉、トッピングを乗せていただきます!
おいしくなるコツ
灰汁は根こそぎとると透き通っておいしくなります。
私のマイブームは平面の春雨です、
きっかけ
角煮から時間がなくてメニュー変更!
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