アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり!和風豚バラスープ春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
はじめは角煮を作るつもりが…結果的に大成功。

材料(2人分)

豚ばら肉かたまり
300gくらい
800ml
和風だし(パック)
1袋
塩・こしょう
適量
トッピング(キムチ・ネギ)
お好みで
春雨
1人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ばら肉に塩をすり込んで1時間ほど待つ。
    5cm角くらいの大きさに切り水+だしパックの圧力鍋に入れ1度ふかす。
  2. 2
    圧が取れたら灰汁を取る。
    塩コショウで味付けをする。
  3. 3
    春雨を別の鍋で茹でてお鍋で煮たスープと豚ばら肉、トッピングを乗せていただきます!

おいしくなるコツ

灰汁は根こそぎとると透き通っておいしくなります。 私のマイブームは平面の春雨です、

きっかけ

角煮から時間がなくてメニュー変更!

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
ヘルシー 簡単 春雨 豚バラ
料理名
ラーメン 春雨スープ 和風スープ

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする