材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- はりいか
- 50g
- マーガリン
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水菜
- 30g
- 塩コショウ
- 少々
- 新生姜
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 塩コショウしたはりいかを少量のサラダ油をひいたフライパンで炒める
パスタを茹で始める
-
- 2
-
- ある程度火が通ったらマーガリン、みりん、砂糖、醤油をいれ味をいかになじませる
-
- 3
-
- 極細に刻んだ新生姜と水菜をいれて1分弱火で炒める
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタとあえる
-
- 5
-
- お皿に盛り付け、お好みで刻み海苔をちらしてください
おいしくなるコツ
イカは食べやすい大きさに切っておくこと
きっかけ
美味しい新生姜を手にいれたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません