アプリで広告非表示を体験しよう

イカと水菜の生姜だれパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
具はイカと水菜と生姜だけなのになぜか彩りのよいパスタです★

材料(1人分)

パスタ
100g
はりいか
50g
マーガリン
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
水菜
30g
塩コショウ
少々
新生姜
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩コショウしたはりいかを少量のサラダ油をひいたフライパンで炒める

    パスタを茹で始める
  2. 2
    ある程度火が通ったらマーガリン、みりん、砂糖、醤油をいれ味をいかになじませる
  3. 3
    極細に刻んだ新生姜と水菜をいれて1分弱火で炒める
  4. 4
    茹で上がったパスタとあえる
  5. 5
    お皿に盛り付け、お好みで刻み海苔をちらしてください

おいしくなるコツ

イカは食べやすい大きさに切っておくこと

きっかけ

美味しい新生姜を手にいれたので

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする