アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクの芽と牛バラ肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

にんにくの芽
15本
牛ばら肉
120グラム
玉ねぎ
4分の1個
1つまみ
中華スープのもと
こさじ2
★しょうゆ
おおさじ1半
★みりん、酒
おおさじ1
★砂糖
こさじ2
★オイスターソース
おおさじ2分の1
ごま油
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽を4センチくらいにきる。玉ねぎはうすぎりに、牛バラ肉は一口サイズのぶつぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、にんにくの芽と玉ねぎ、塩を、中華スープの素をいれて強火でいためる。野菜にしっかり火がとおったら別皿にあける
  3. 3
    フライパンに油をしき、牛ばら肉をいれていためる。焼き色がついたら★をいれてよくいためあわせる
  4. 4
    味がしっかりからまったら3の鍋に2の野菜とごま油ををいれてよくまぜる。

きっかけ

夕食に

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする