アンチョビトマトでお手軽!洋風お素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アンチョビ
- 3本
- 玉ねぎ
- 半個
- トマト
- 1個
- コンソメキューブ
- 2個
- 水
- 半カップ
- 塩
- 少々
- 砂糖
- こさじ1
- お素麺
- 4~5把
- バジル
- 少々
- にんにく
- 2かけ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんにくをみじんぎりにする。トマトは小さ目の角切りにする
-
- 2
- アンチョビを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに油をしきにんにくをいれていためる。香りがたってきたら玉ねぎをいれていためる。玉ねぎがしんなりしてきたらトマトと塩をいれてトマトがぐつぐつするまでいためる
-
- 4
- 水とコンソメキューブ、砂糖をいれてひとにたちさせ、水気が半分くらいになるまで炒め煮にする。
-
- 5
- お素麺を沸騰したお湯で1分半ほどゆでてざるにあける。
-
- 6
- お素麺とバジル、アンチョビを4のフライパンに入れてよくあえたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません