おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
かぼちゃと大豆のおかか和え☆離乳食 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
★とっこ
栄養価の高い大豆とかぼちゃはいかがですか?
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
かぼちゃ
80g
大豆の水煮
30g
かつお節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
かぼちゃを2cm角に切り水を張った耐熱容器にいれレンジで3分加熱する
2
大豆の水煮を投入してさらに1分半レンジにかける。
大豆の薄皮が勝手にはがれているので取り除く
3
湯をきったらかぼちゃの半分をスプーンで潰し、かつお節を入れてまぜたら完成です
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
一部を潰すことで色々な食感になり噛む練習になります
きっかけ
栄養価の高いご飯を子供に食べさせたいので作りました
公開日:2013/05/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
このレシピを作ったユーザ
★とっこ
のんびりレシピを更新していこうと思います★
つくったよレポート(
1
件)
2013/06/14 13:55
どちらも好き食材なのであっさり完食してくれました~(*⌒▽⌒*)大人が食べても美味しかったです~(≧∇≦*)
norije
レポートありがとうございました★たっぷり栄養摂ってもらいたいですよね♪嬉しいコメントに私も離乳食作り頑張れちゃいそうです!
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
6
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
7
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
8
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
9
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
10
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
玉ねぎ なす パスタ
2
位
幽庵焼き
3
位
青海苔
4
位
牛乳
5
位
ほうれん草
6
位
卵
7
位
ベビーリーフ
8
位
ブルーベリージャム
9
位
鮭
10
位
ハンバーグ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする