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かぼちゃと大豆のおかか和え☆離乳食 レシピ・作り方

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★とっこ
栄養価の高い大豆とかぼちゃはいかがですか?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
80g
大豆の水煮
30g
かつお節
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    かぼちゃを2cm角に切り水を張った耐熱容器にいれレンジで3分加熱する
  2. 2
    大豆の水煮を投入してさらに1分半レンジにかける。
    大豆の薄皮が勝手にはがれているので取り除く
  3. 3
    湯をきったらかぼちゃの半分をスプーンで潰し、かつお節を入れてまぜたら完成です

おいしくなるコツ

一部を潰すことで色々な食感になり噛む練習になります

きっかけ

栄養価の高いご飯を子供に食べさせたいので作りました

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/14 13:55
どちらも好き食材なのであっさり完食してくれました~(*⌒▽⌒*)大人が食べても美味しかったです~(≧∇≦*)
norije
レポートありがとうございました★たっぷり栄養摂ってもらいたいですよね♪嬉しいコメントに私も離乳食作り頑張れちゃいそうです!

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