アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと人参のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
おかずにおつまみに

材料(2人分)

にら
20本
にんじん
4分の1本
干しエビ
おおさじ1
少々
薄力粉
3分の2カップ
1個
半カップ
ごま油
おおさじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらを4センチのざくぎりにする。にんじんは細切りにする
  2. 2
    ボウルに卵をわりよくとく。とけたら薄力粉、水、塩をいれてよくまぜる
  3. 3
    干しエビ、にんじん、ニラをいれてよくまぜる
  4. 4
    フライパンにごま油をしきあたためる。3の生地を流し込み広げて片面焼く。焼き色がついたらひっくり返してもう片面も焼き色がつくまでやく。できあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理にらにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする