材料(2人分)
- にら
- 20本
- にんじん
- 4分の1本
- 干しエビ
- おおさじ1
- 塩
- 少々
- 薄力粉
- 3分の2カップ
- 卵
- 1個
- 水
- 半カップ
- ごま油
- おおさじ2分の1
作り方
-
- 1
- にらを4センチのざくぎりにする。にんじんは細切りにする
-
- 2
- ボウルに卵をわりよくとく。とけたら薄力粉、水、塩をいれてよくまぜる
-
- 3
- 干しエビ、にんじん、ニラをいれてよくまぜる
-
- 4
- フライパンにごま油をしきあたためる。3の生地を流し込み広げて片面焼く。焼き色がついたらひっくり返してもう片面も焼き色がつくまでやく。できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません